Фортепиано – безусловный лидер музыкально-инструментального концертного пространства. Количество произведений, написанных для него – бессчётно, перспективы – безграничны. Ведь этот инструмент в своих возможностях скрывает целый оркестр, которому подвластно всё. Единственное ограничение – наличие всего двух рук у исполнителя. Но, как оказалось, и этот «недостаток» устраним.

23 мая в Доме-музее Скрябина прозвучат произведения французских классиков музыка, написанные для исполнения на фортепиано в четыре руки. За роялем – лауреаты международных конкурсов Елена Мойсеенко и Фатима Дзусова.

Гостей концерта-лекции, представленного просветительским проектом SoundOut, ждёт музыка и увлекательный рассказ о том, как она создавалась. Слушатели получат возможность погрузиться в атмосферу творчества, узнать – как именно и почему были написаны великими композиторами, представленные в программе шедевры, ощутить дыхание давно ушедшей эпохи, и, как знать… может быть… увидеть что-то новое в сегодняшнем дне.