Ведущие артисты Благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» выступят в московском Кафедральном Соборе Петра и Павла на 5000 концерте фонда 20 апреля.

Юбилейный концерт входит в цикл «Звучащие полотна», весной 2017 года охвативший  10 лучших площадок Москвы. Зрители знакомились с проектом, в том числе, в Государственном Кремлевском дворце, Соборной палате, Пушкинском музее и Соборе святых Петра и Павла.

На Гала-концерте лауреаты международных конкурсов Татьяна Ланская, трио «Бельканто» (армянский дудук, орган, саксофон),  Belkanto Orchestra, а также органный дует Ивана Царева и Анны Никулиной исполнят произведения Вивальди, Баха, Моцарта, Пьяццоллы и Морриконе. Программа «Шагал и Айвазовский», созданная специально для  юбилейного вечера, была составлена в исполнительской  традиции «Бельканто» и включает в себя произведения мировых классиков. Картины выдающихся мариниста и авангардиста  оживут на куполе Собора Петра и Павла под звуки музыки и пение. Грандиозные проекции искусно дополнит песочная анимация Лилии Чистиной.