РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ОТ «БЕЛЬКАНТО»: «ЩЕЛКУНЧИК» И ОРГАН В СТАРИННОМ ОСОБНЯКЕ НА ВОЛХОНКЕ


Встреча Рождества — само по себе, сказка. А если дополнить это ожидание настоящей сказкой — чудеса неизбежны. Чудесна и история про Щелкунчика и Машу, которые победили страшного Мышиного короля, вместе с его безжалостным серым войском, рассказанная 7 января артистами благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто».

Изумительная музыка одного из самых сказочных композиторов в мире Петра Ильича Чайковского была исполнена на органе в одном из самых роскошных особняков XVIII века — временной резиденции императрицы Екатерины II на Волхонке.

Пышная Рождественская ёлка в бальном зале Особняка рядом с храмом Христа Спасителя, волшебная музыка выдающегося композитора погрузили гостей праздника в неповторимую атмосферу одного из самых прекрасных дней в году. Своё прочтение сказки Гофмана гостям представит Народная артистка России, ведущая актриса Малого театра Ольга Пашкова.

«Мне очень нравится идея гармоничного сочетания прекрасной литературы, великой музыки и сказочных песочных картин — что может быть лучше? Ощущаю подобные концерты как миссию воспитания духовности детей во имя блага и добра. Не скрою — для меня это большая честь»,- рассказала Ольга Пашкова.

Музыку из балета Петра Ильича Чайковского исполнит органный дуэт «Бельканто», в составе лауреатов международных конкурсов Иван Царёва и Анны Никулиной.  Органная транскрипция этого великого произведения – настоящее открытие современности.

«Есть великие сказки, без которых невозможно представить сегодняшний день. Они, ещё в самом начале жизненного пути сформировав представления о мире, о добре и зле — навсегда остаются с человеком. Мы передаём их детям, как высшую и безусловную драгоценность. Одна из этих чудесных сказок — история о Щелкунчике. Помня наизусть малейшие изгибы сюжета, люди с удовольствием перечитывают и пересматривают её. Ведь, помимо прозаического текста, существуют изумительная музыка, фильмы, спектакли — неутомимый Щелкунчик денно и нощно во имя любви продолжает бороться за правду, неизменно побеждая подлого мышиного короля! Каждое новое прочтение подтверждает — добро обязательно должно победить. Великие сказки тем и велики, что отражают реальную жизнь. Пусть и в аллегорической форме», — поделилась художественный руководитель фонда «Бельканто» Татьяна Ланская.

PRFP — является партнером фонда «Бельканто». Команда агентства сформировала newsroom, позволяющую вести непрерывную работу по связи со СМИ с самом Фонде. Благодаря стратегии, разработанной PRFP совместно с «Бельканто», удалось привлечь большое количество информационных партнеров и простимулировать интерес СМИ с деятельности Фонда. Результатом стали регулярные публикации в печатных и интернет СМИ, приглашения сотрудников Фонда в эфир на радиостанциях и телеканалах.