ТРЕТИЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «КУЛЬТ ПЛОВА» В ФИЛИ-КУНЦЕВСКОМ ЛЕСОПАРКЕ.


Мастера приготовления знаменитого восточного блюда сразятся в профессионализме во время кулинарного поединка и накормят пловом воспитанников детских домов.
В числе участников конкурса рестораны “Сандык”, “Самарканд”, “Золотая Бухара”, “Урюк”, “Севгилим”, чайхона “Изюм”, а также авторы и ведущие телепроекта “Кухня холостяка” Евгений и Роман. В пятичасовом сражении на площадке “Культа плова” скрестят шумовки и кухонные ножи 12 мастеров.
Конкурс стартует в 11.30 в зеленой зоне перед летним кинотеатром лесопарка. В 14.30 работу мастеров, претендующих на статус лучшего московского ошпаза по версии фестиваля “Культ плова”, начнет оценивать профессиональное жюри. В его экспертный состав вошли представители национальных диаспор, ведущие шеф-повара и кулинарные блогеры, а также адвокат телепроекта “Суд присяжных” на НТВ Ксения Печеник. Жюри определит профи, а гости фестиваля насладятся вкусом блюда и проголосуют за тех поваров, которые стали лучшими по их мнению.
Чтобы попробовать результат работы ошпазов, гостям фестиваля необходимо будет приобрести специальную тарелочку, куда повара смогут положить плов. Все средства, вырученные от продажи тарелочек для плова, организаторы передадут в благотворительный фонд социальной адаптации детей-сирот и детей,находящихся в трудной жизненной ситуации “Лучик счастья”.
На площадке фестиваля также состоятся мастер-классы для посетителей, где профессионалы раскроют свои секреты приготовления знаменитого восточного блюда. А в то время как в казанах будет вариться ароматный вкусный плов, на эстраде летнего кинотеатра благотворительный фонд «Лучик Счастья», общественная организация «Мы — Дети России» и портал по развитию и самореализации «Новый Уровень Жизни» проведут праздник в честь Международного дня защиты детей.

Специально для воспитанников детских домов и тех, кто придет в лесопарк 4 июня выступят певец Алексей Воробьев, Нюша, Наташа Королева, участники проекта «Голос», известная британская певица Alseyda, поэт Риф Шарипов, артист Максим Заец, певец Тимур Чиковани, рэп-группа «Sounds Good», певец Юрий Магомаев, детская эстрадная студия «Джамбли», кавер группа «Brownie», образцовый хореографический ансамбль «Дружба», певица Анастасия Раинская, иллюзионист Ilyas Seisov, корейская пианистка и композитор, победительница международных музыкальных конкурсов Viki Lee и многие другие талантливые и известные люди, желающие подарить в этот день свою любовь детям.
Завершится фестиваль в 16 часов награждением победителей конкурса мастеров восточной кухни благотворительного марафона “Культ плова”.

О ПРОЕКТЕ “КУЛЬТ ПЛОВА”:

Марафон “Культ плова” проходит в виде конкурса поваров восточной кухни, представителей ресторанов, и любителей. Весь приготовленный плов, а так же его международные вариации (пилаф, паэлья, ризотто, ) можно попробовать прямо на площадке фестиваля.
Конкурс включает в себя несколько этапов: отборочные туры, четверть- и полуфиналы и финал года, в котором участвуют победители московских и региональных этапов.

В 2015 году этапы проекта прошли в столице, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире. В 2016 году в карте фестиваля Ростов-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, города Крыма и Сибири. Цели проекта: укрепление межнациональных коммуникаций народов России и соседних государств, популяризация восточной кухни, поддержка нуждающихся групп населения.
Информационные партнеры благотворительного марафона “Культ плова”: независимый информационный ресурс “Москва-Баку”, радиостанция “Восток-ФМ”, кулинарный телеканал “Кухня-ТВ”, журнал “Гастроном”, журнал “Эклектик”, портал “Особое блюдо”, портал “Яблочный сок”.